Weihnachtszeit – Spendenzeit

Auch dieses Jahr möchten wir euch auf die Möglichkeit hinweisen uns durch eure Weihnachtseinkäufe zu unterstützen. Also bedenk uns wenn ihr online shoppt bei smile.amazon.de:

Und weiterhin geht es auch in vielen anderen Online Shops übert gooding.de:

Freistellungsbescheid für 2016 – 2018

Uns wurde nach der Einreichung unserer Steuerklärung für 2016-2018, der Freistellungsbescheid zur Körperschafts- und Gewerbesteuer ausgestellt. Wir wurden aber auch drauf hingewiesen, das unsere Satzung von 2016 noch eine Änderung erfahren muss um als gemeinnützig zu gelten. Dafür muss explizit der Zweck des Vereins in der Satzung angegeben werden.

Das wollen wir dann Anfang des Jahres mit euch verabschieden und dann die Satzung wieder in den Prozess der Genehmigung bringen.

Eintragung im Vereinsregister (4)

Da sich Vinh Ha zur Ruhe gesetzt hat und nun Nils als Vorstand dazu gekommen ist, wurde nach der letzten Versammlung das Protokoll ans Amtsgericht weitergeleitet. Jetzt haben wir die Bestätigung über die 4. Eintragung unseres Vereinsregisterblattes.

smile.amazon.de

Wir nehmen nun teil bei smile.amazon.de um bei Käufen eine Spende von Amazon erhalten zu können. Also denkt bei zukünftigen käufen über amazon daran, https://smile.amazon.de zu nutzen und uns als Begünstigte auszuwählen.

Das Amtsgericht stellt fest, …

… dass die Legislaturperiode der Vorstände vorbei ist und fordert ein Protokoll über die Neuwahl. Die Einhaltung der Form, Frist zur Einladung, das Wahlergebnis und die Annahme der Wahl soll dem Amtsgericht über das Protokoll der Versammlung mitgeteilt werden.